首頁
1
媒體觀察站
2
假新聞照過來
3
107-10-20--黨產會苛刻婦聯會正常經費動支 4


我是假的

《獨家》禁婦聯會浮濫報價 黨產會大砍百萬冷氣維修費
2018-10-20 18:03〔記者陳鈺馥/台北報導〕行政院黨產會認定婦聯會為國民黨附隨組織後,婦聯會要動支名下財產須經黨產會同意。據了解,婦聯會原要花400多萬元維修美齡樓的冷氣空調,在黨產會與廠商接洽、嚴審把關下,將費用砍到剩250萬元再予以核准,不讓婦聯會浮濫報價。

黨產會委員表示,婦聯會美齡樓於2006年落成啟用至今已12年,婦聯會向本會承辦人告知中央空調冷氣有壞掉情況,原本維修報價要400萬多元,經黨產會與維修廠商洽商後,認為只要250萬元就能搞定。

委員指出,在重新估價省了100多萬元後,上次委員會議就通過「中華民國婦女聯合會為維修美齡樓中央空調馬達及保養費用申請動支新台幣250萬元」一案。

此外,針對婦聯會「獨立金庫」保管會唯一職員吳秀貞的薪水及勞退金許可案,黨產會上次委員會議也一併通過。

委員表示,婦聯會保管會是專門藏錢的金庫,因為在婦聯會組織圖內,完全沒有紀錄有此單位,但卻有個吳秀貞在那上班,以前還是領華興學校的薪水,而不是領婦聯會的薪水,所以這次才會特別於基本行政費中,審到她的薪資及公補保險補助、勞退金等費用。

婦聯會回應

婦聯會美齡樓自民國94年啟用至今已有14年,三台開立牌冰水主機,每部主機有兩組壓縮機,去年始陸續出現啟用異常、跳動與壓縮現象,經原廠商檢測均須立即修復,否則磨損嚴重惡化將至無法修復程度。

本會今年3月初向黨產會申請動支4,045,650元整修保養費用,此為修繕已故障機器,並維持其他機器長期運作正常的經濟考量和報價。

黨產會先故意延宕婦聯會這項申請動支的討論,又於今年七月第二台壓縮機故障,炎炎夏日恐無空調運轉,本會多次聯絡請其正視此問題時,逕行要求維修廠商「開立」僅治標性維修即可,刪除4台壓縮機的軸心校正,報價於是降為250萬元。

婦聯會固然花費250萬元維修冷氣,其他壓縮機卻有隨時跳機風險,一旦故障將衍生吊運起重等多項開支,遠非原維修計畫報價經濟實惠且安全。

黨產會一意孤行,自由時報又代為發聲,誤導視聽大眾,婦聯會深感遺憾。

上一個 回列表