首頁
1
媒體觀察站
2
新聞發佈(2019)
3
4月26日--祈禱不是婦聯會的原罪 4

自由時報今(二十六)日報導,中華民國婦女聯合會四月十七日會慶當天,討論有關組政黨事宜,贊成者佔投票多數。婦聯會今天澄清指出,會慶當天並無任何慶祝儀式,只是會務相關人員與律師、學者們相聚,探討婦聯會因應當前受打壓情勢與未來走向。

政黨法於一0六年十二月六日公布,規定政治團體應於二年內修正章程轉換為政黨,否則將予解散,清算財產。此對於婦聯會之存續發展,至關緊要,會務人員深為關心,提出探討。至於所謂假投票一事,並非決策人員,而係在場人員表達意見之一種方式,不具任何效力。

蔣夫人民國39年初由美返國,面臨國家危難,即組織基督徒姊妹為國祈禱,該祈禱會固定於週三下午舉行,數十年風雨無阻以至今日。報導中竟例舉婦聯會與黨產會訴訟,員工會經常為每一次出庭「就地禱告」,每週三下午固定有祈禱會,而指稱「婦聯會已慢慢轉型成『宣教組織』」!有此偏頗看法,正是因為不了解婦聯會為婦女慈善團體,為國祈禱,為民祈禱,本是婦聯會之要務。以婦聯會這樣一個柔弱的婦女團體,要對抗民進黨政府及黨產會的清算鬥爭,不祈禱怎麼行呢?如果連「祈禱」都會被否定或攻擊,民主社會的基本人權還有剩餘嗎?

上一個 回列表 下一個