首頁
1
媒體觀察站
2
新聞發佈(2020)
3
6月30日--林峰正引74次分撥會議攻擊勞軍捐款性質 婦聯會再駁足證黨產會蓄意誤讀文件 倒果為因 4

婦聯會回應稿  20200630

【林峯正引74次分撥會議攻擊「勞軍捐款」性質,婦聯會再駁足證黨產會蓄意誤讀文件,倒果為因】

有關黨產會在今日大法官言詞辯論庭及新聞稿中,多次以74次分撥會議記錄抹黑民間勞軍捐款的性質。婦聯會指出,74次分撥會議係為處理已經由民間組織(即進出口公會)透過內部會員大會決議認捐,並已開始執行的捐款,由參與各方決定如何分配使用,屬事後分配之工作會議。此由黨產會手中的全套文件可以得知,沒有文件不全而解讀錯誤的問題。

至於林峯正主委特意提出警總為參與會議方,可能引發受黨國威權逼迫的想象。婦聯會前已說明並再度強調,當年勞軍等工作跨不同軍種,且涉及進入軍方的人員安排、審計監察,需由總部層級主辦。在當時的五總部(陸、海、空、警備、聯勤)中,僅警總合適協調辦理,無需過度解讀。

上一個 回列表 下一個