首頁
1
公司介紹2
Missing parameters [faxNumber]
首頁 特色簡介

中華民國婦女聯合會

   

民國三十九年四月十七日,蔣夫人宋美齡女士在台北市創立中華民國婦女聯合會,並擔任創會主任委員。當時國民政府剛播遷到台灣,國家處境艱難,蔣夫人號召全國婦女團結力量,敬軍、愛軍、勞軍,全力做政府的後盾。

婦聯會成立縫衣工場,為軍人縫製一千多萬件軍衣、被服和帽子,經常慰問住院的傷患官兵,並組團赴前線慰勞駐軍,超過一千六百多次。同時為了安定軍心,解決其居住問題,發起興建軍宅,前後十八期,蓋了五萬三千二十六戶。又為軍眷開辦多種技藝研習班,加強其謀生技能,藉此提升婦女地位。舉凡保護養女運動、廣設牛奶供應站等等,皆婦聯會率先發起並推而廣之。此外,對國內外救災濟助不餘遺力,積極發揮國民外交之實效。

進入69年的婦聯會,關懷弱勢,接軌國際,開創未來,是我們不變的目標

  。