首頁
1
商品介紹
2
婦聯會自成立伊始即是為民眾服務的團體 3
首頁 我們的故事 大時代小故事 婦聯會自成立伊始即是為民眾服務的團體
8

婦聯會自成立伊始即是為民眾服務的團體


婦聯會於民國39年成立大會上,蔣夫人宋美齡女士說:「以前我們可以說,國家的好壞,是政府的責任,可是民主國家,政府的好壞,完全看民眾的努力不努力。」婦聯會的成立,就是要激勵全國民眾,尤其是婦女姊妹,勇敢的站出來,為國家、社會和人民服務。


婦聯會成立半個月後,蔣夫人舉行茶會,招待立法院、監察院女性委員及國民大會婦女代表,勸說她們一起來參加婦聯會的工作,她說:「我們這個機關不是政府辦的,而是民眾機關,願望大家利用此一大好機會,來為民眾服務,為國家工作,達到本會成立的目的。」以當時的政治環境,黨國一體,民眾團體超然於黨國之外,獨立運作,婦聯會不依附於黨國體制,甚為明顯。如今黨產會硬說婦聯會是國民黨的附隨組織,以政治手段操作構陷,大違事實。
大時代小故事 1230901